《中国华夏文化遗产基金会》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
艺术资讯
您现在位置:公益在线•中国 >> 资讯中心 >> 艺术资讯 >> 浏览文章
一和解天下 百和悟人生 和香阁六周年庆典
日期:2018-8-12 9:42:56 来源:公益在线•中国 作者:公益记者 杜海义 点击:0 
 
 

公益在线•中国(公益记者 杜海义)北京讯  8月7日在北京通惠河畔,“一和解天下 百和悟人生 和香阁六周年庆典”在通惠河畔南岸一号礼安门85栋103号隆重举办。

现场群贤毕至,高朋满座,各界人士纷至沓来。和香阁宜暄香主戴莉辞欢迎词:和香阁成设至今已有六载,不忘初心,砥砺前行,重温回忆和香阁砥砺前行的这六载,感恩一路同行相随相伴的家人……和香阁传统文化生活馆以沉香、茶道、太极、书画、花艺、七弦、诗礼、养生为主。

自2012年《和香阁》成立于古都京城玉带之畔通惠河畔,是以传播中华传统文化为宗旨,集沉香采集,沉香艺术精雕,收藏开发创新,加工生产沉香系列衍生品,茶叶销售和茶道文化传播,武当太极养生系列为一体的综合文化发展企业,并于2016年成立和香阁·传统文化生活馆,融合东方古韵多种元素; 琴、诗、书、画、花、礼、茶、香、太极等为一体,每月定期举办传统文化公益活动《香席雅集》,共同养习与修持、品香论道、修身养性,将中国传统文化中儒,释,道等文化精神融入其中,以优雅独特的文化体验方式,志在弘扬与发展中华优秀传统文化,打造典雅高贵的东方传统生活方式。

据了解,和香阁·传统文化生活馆,占地面积1000余平米,精心打造五大生活空间,生活馆的主体上下分为五层分别为:香品展示体验区,茶品展示体验区,中式服装展示区、太极养生区、禅堂静修区等。和香阁以静心、凝神、正气、聚天地之灵韵,修纯朴之素心为准则,在繁华都市中营造一个禅定,入神,道法自然,天人合一的传统文化生活空间。

和香阁香席雅集:和香阁月季之会,香道、茗茶、习书、绘事、或以琴会友,修身养性,自在调心,以香载道,呈宋古韵之七雅仪风,为世开心香一脉。

 

0

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:中国华夏文化遗产基金会华夏传承文创中心 © 2006-2020 公益在线(中国)( www.gyzx.org)  版权所有:北京益行智库信息科学研究院
地址:北京市东城区广渠门内大街16号(环境新闻大厦)  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com
  广播电视节目制作经营许可证:(黑)字第00170号

网站备案:京ICP备18002049号