《中国华夏文化遗产基金会》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
艺术资讯
您现在位置:公益在线•中国 >> 资讯中心 >> 艺术资讯 >> 浏览文章
大师陨落,相声泰斗常宝华先生安葬灵山宝塔陵园
日期:2018-10-12 9:42:07 来源:公益在线•中国 作者:未知 点击:0 
 
 

2018年9月7日10时46分,著名相声表演艺术家常宝华先生在北京海军总医院永世长辞去世,享年88岁,他的离去让相声界又少了了一位元老,很多人为之惋惜。

2018年9月28日常宝华大师的落葬仪由式北京天堂祥鹤殡仪服务有限公司精心策划,大师安眠于三河市灵山宝塔陵园,与其夫人富天真女士合葬于人文纪念园。



常宝华先生的长孙常远、孙女常思,相声演员郭天翼等多位亲友出席了本次落葬仪式。三河灵山宝塔陵园总经理刘立国,营销总监吴学成等多人也为常宝华先生献花以示缅怀。


沧海一生笑

风骨永留存

常宝华先生虽然与我们永别了

但是他对相声艺术所做出的贡献和努力

对生活传递出的信念和乐观

会永远存留并影响后代

感谢您这些年为我们带来的欢乐

感谢您为相声艺术留下宝贵财富

先生千古,一路走好。

常宝华大师生平

常宝华先生出生于1930年,自幼学习相声,8岁到北京西单商场启明茶社相声大会当学徒,9岁登台表演,21岁拜相声大师马三立为师,学习和演出过传统相声70余段,历年来创作(包括合作)相声、小品、快板等作品170多篇,在全国各报刊发表文章50余篇。常宝华先生将毕生精力都奉献给了相声事业,是我国著名相声表演艺术家和国家一级演员。

1953年在参加抗美援朝慰问演出回国后,常宝华先生进入海政文工团,直至退休。常宝华是难得的能够集创作和表演于一身的曲艺家,作为一名军旅相声艺术家,常宝华先生常年在祖国各地为战士们慰问演出。此外,他笔耕不辍,不断创作新的作品。在海政文工团期间,常宝华先生曾多次荣获全国和军队文艺会演创作、表演等方面的奖项,曾荣立二等功两次、三等功一次。


退休后,常宝华先生虽离别舞台,却没离开相声,仍继续进行创作、撰文、著书、教学等,参加相声、小品、话剧、电视剧等演出。

桃李不言,下自成蹊。常宝华先生的弟子有侯耀华、牛群、赵福玉、包常春等,他们如今已经成为曲艺界的骨干力量。

2006年,常宝华先生被授予中国曲艺界的最高荣誉——“牡丹奖”终身成就奖。


0

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:北京益行智库科学信息研究院 © 2006-2020 公益在线(中国)( www.gyzx.org)  版权所有:北京益行智库信息科学研究院
地址:北京市通州区宋庄镇小堡南街73号  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com
  广播电视节目制作经营许可证:(黑)字第00170号

网站备案:京ICP备18002049号