《北京益行智库科学信息研究院》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
艺术资讯
您现在位置:公益在线•中国 >> 资讯中心 >> 艺术资讯 >> 浏览文章
中华慈善爱心贡献艺术家书画捐赠及授牌仪式在京举行
日期:2019-1-11 17:56:08 来源:公益在线•中国 作者:公益记录者 柴成波 
 
 

2019年新年前的最后一个工作日,2018年12月29日上午在中华慈善总会健康惠民基金小会议室,召开了首批中华慈善爱心贡献艺术家书画捐赠及授牌仪式。由中华慈善总会健康惠民基金会办公室付主任边防军主持,首先现为中央国家机关书法家协会副主席、中央国家机关美术家协会副主席兼秘书长、国家税务总局工会主席施长恩讲话并阐述了我们做的事情是非常有意义的,主要表现在两个层面上,一是响应中央党的号召,弘扬中国传统文化、发扬文化自信和文化扶贫两个要求落实到实处;二是对中国传统文化艺术的传承。

在当代,文化已成为世界范围内经济社会发展的价值维度。我国作为四大文明古国之一,有着悠久的历史和灿烂的文化。在文化融合加剧的今天,中国传统文化更应为中国社会各界所重视与扶持。我们须知,传统文化是一个民族发展的不竭动力,是文明的创造力所在,只有立足于优秀传统文化之根,才能保证中华民族的持续健康成长。

此次惠民工程—中国传统艺术书画捐助活动所有捐赠的书画作品都经过了严格的专家评审,虽然是做慈善捐赠,但是要做有利于文化传承,我们有责任和义务写好中国字,画好中国画。真正意义上的扶贫包括文化扶贫,都是要说实话办实事,要有实施的步骤一二三,主要工作要紧密结合,文化驿站项目就是要扎根到全国社区、乡村,深入到老百姓,要做的事较多路还很长,但意义重大。

十三位德艺双馨的书画艺术家们应邀参与此次捐赠仪式,书法艺术家边保华先生在捐赠仪式上作为艺术家代表发言并谈了他的几点体会。他说到,文化扶贫利在当代,功在千秋,很有意义。参与捐赠的各位爱心艺术家、企业家深圳华夏中天科技有限公司董事长王刚、中国公益在线丰台区爱心工作站站长柴成波等,也发表了自己的感言,对能参与到文化扶贫这个国家大计感到十分欣慰,觉得身上担子很重,纷纷表示文化扶贫需要从我做起,发挥各自其长,只要大家团结在一致,文化汇民生,暖人心,文化扶贫的路上定会开花结果。

最后,中华慈善总会健康惠民工程——文化艺术书画捐助项目"中华慈善爱心贡献艺术家"书画捐赠和授牌颁奖在祥和的气氛中进行,首批获得荣誉艺术家有:陈大朴、边保华、王胜利、赵连甲、孔昭仲、张力、刘双铎、高成喜、吕岩廷、郑克石、朱飞鹏、甘迎祥、尚德林十三位书画艺术家荣获“中华慈善爱心贡献艺术家”称号。(公益记录者 柴成波)


0

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:北京益行智库科学信息研究院 © 2006-2020 公益在线•中国( www.gyzxorg.com)
地址:北京市通州区宋庄镇小堡南街73号  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221/2560984679 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com
  广播电视节目制作经营许可证:第00170号

网站备案:京ICP备18002049号
京网监备11010802027989