《北京益行智库科学信息研究院》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
三农资讯
您现在位置:公益在线•中国 >> 资讯中心 >> 三农资讯 >> 浏览文章
首届花生种植产业生态峰会在在河南郑州国际庄园举行
日期:2018-12-6 19:28:16 来源:公益在线•中国 作者:公益记者 田开玉 
 
 

公益在线河南郑州讯(公益记者 田开玉)在2018年12月5日第一场雪飘落的同时,首届花生种植产业生态峰会在在河南郑州国际庄园举行。

根据党中央有关政策,关于土地流转的加快,有些农民承包了大批土地,一部分人种植了花生,花生种植大户与专业合作社正在崛起,对品种、栽培、水肥、植保、机械、贸易、加工等花生一站式服务渴求度很高,但是目前相关环节的服务都是片段化,成立花生种植服务联盟顺应了市场的需求。

我国花生近几年在全球化竞争中面临严峻挑战,花生产业未来的发展需要围绕推进农业供给侧结构性改革的主线,加快推进花生产业由增产导向转向提质导向。尤其是优质品种、专用品种、花生规模化、花生机械化、花生标准化以及花生未来产业化发展需要围绕花生种植业进行配套和提升,花生种植产业更需要全面系统引导和服务。

正是因为这些原因,这场峰会得到了行业内的极大关注,报名人数几次超出预料。

在峰会上,河南省花生产业技术体系首席专家董文召、国家花生产业技术体系岗位科学家王殿轩、山东花生研究所科技办主任崔凤高、中国农科院油料作物研究所副研究员晏立英、河南工业大学粮油学院教授汪学德、国家花生产业技术体系遗传改良研究主任王传堂、美国花生协会中国代表姚建聪、中国花生网总编辑李根等花生行业的顶级专家分别从花生的选种、标准种植、病虫害防治、土肥营养、收获储存、行情分析等多个角度进行了深入浅出的讲解,满满的干货让与会者不停地拍照、不断地做笔记。

花生联合服务中心的正式成立,让峰会达到了第一个高潮;花生知名专家崔凤高的标准化种植让不少种植户感到之行的很多作法竟然都是错误的,既后悔知道晚了,又感觉此行收益颇丰;让无缘到会的人也免费地聆听到了专家的讲解。在以后的花生种植当中少走了不少的弯路,在会场的花生种植户们对未来的花生种植有了更新的了解和希望,花生网会给更多的花生专业户提供更大的平台,来解决花生种植户的后顾之忧。


0

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:北京益行智库科学信息研究院 © 2006-2020 公益在线•中国( www.gyzxorg.com)
地址:北京市通州区宋庄镇小堡南街73号  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221/2560984679 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com
  广播电视节目制作经营许可证:第00170号

网站备案:京ICP备18002049号
京网监备11010802027989