《中国华夏文化遗产基金会》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
社会新闻
您现在位置:公益在线•中国 >> 资讯中心 >> 社会新闻 >> 浏览文章
两船相撞,多名游客落水!千岛湖上演水上“救援大片”
日期:2018-7-3 17:57:06 来源:公益在线•中国 作者:未知 点击:0 
 
 

 

 “9时30分,一艘载有危险化学品船舶与载有数十名乘客的游船相撞,导致多名乘客落水,危化品落湖。随后,公安水警、地方海事、仁泽公益救援队迅速驾驶救生艇赶来水上人命救助、船舶应急救援和医疗救援等项目......”


幸好!这只是一场应急演练!

今年是改革开放的四十周年,而今天又是建党日,注定是一个不寻常的日子,注定是一个令各位满载而归的日子!

安全无小事,防患于未然,仁泽公益深知安全的重要性。为检验千岛湖库区水域水上突发事件应急和搜救能力,完善水上交通突发事件应急预案的实用性和可操作性,提高水上搜救的组织、协调和海巡水平,积累在人员救助、伤员转送、污染处置等方面的实战经验,检验各部门之间的应急联动情况,提高水上交通搜救科学化、规范化。仁泽公益同地方海事在千岛湖水域开展了一场水上应急救援演习,出席的领导嘉宾有淳安县县委常委 常务副县长 郑志光、县安监局局长 黄丰平、杭州市公安局交通治安(水上)分局局长 江南、县水上搜救中心主任 盛勋、仁泽公益基金会会长 蔡旭辉,共同见证民间救援力量和政府救援力量的有效配合。


本次以演习为切入点,通过微电影的形式发声,打造以演习主题公益微电影,结合超大型的公关资源运作整合传播。演习全程水上水下实时直播,全媒体实况转播。出动大型蛙人装备、救助摩托艇、海事巡逻艇等多种救援设备,参演人员达200余人。实现水上、水下、地面、空中,四级联动。同时现场举行仁泽公益水上救援队的授牌及淳安县水上搜救中心与仁泽公益基金会的签约仪式。

 


 

杭州水上公安局更是为游客的安全保驾护航,交通治安(水上)分局局长江南对本次演习提出以下几点要求:一是要重视安全生产工作。防微杜渐,把安全工作作为重点狠抓落实,全面提高应急救援反应以及协同作战能力。二是要加大的宣传力度。特别是对各水运企业、广大船户的突发状况处置、自救能力进行培训和教育,不定期组织开展各类事故救援演练,确保发生事故时判断准确,快速反应,把损失降到最低限度。三是要提升演习的实战性。把应急处置能力的提升贯穿于日常工作中,要在事先未知状况下不设脚本,实战检验各单位的快速反应能力。

在各举办单位的协同努力下,广大与会代表的大力支持下,“2018千岛湖水上应急搜救演习暨仁泽救援联合搜救中心签授仪式”圆满结束。

0

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:中国华夏文化遗产基金会华夏传承文创中心 © 2006-2020 公益在线(中国)( www.gyzx.org)  版权所有:北京益行智库信息科学研究院
地址:北京市东城区广渠门内大街16号(环境新闻大厦)  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com
  广播电视节目制作经营许可证:(黑)字第00170号

网站备案:京ICP备18002049号