《中国华夏文化遗产基金会》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
社会新闻
您现在位置:公益在线•中国 >> 资讯中心 >> 社会新闻 >> 浏览文章
美丽天使——芮城县人民医院神经内科的医护人员
日期:2018-9-9 19:30:01 来源:公益在线•中国 作者:公益记者 封娅娜 点击:0 
 
 

公益在线北京讯(公益记者 封娅娜)若有人问我:“世界上谁最美”?我会自信地回答:“是护士”。人们都说:“护士是人类健康的守护神,是不幸者的天使,能将痛苦化为欢乐,能够为患者带来欢乐。”

没错,有这样一个“天使团队”——芮城县人民医院神经内科的医护人员正是每天这样工作着,在这里发生的故事常常是不动声色地体现着“以患者为中心。队伍里有经验丰富的王老师,也有一群充满活力与干劲的90后,她们愿将自己的青春与病人的痛苦联系在一起。南丁格尔说过,“护理工作是一门艺术,护士要有一颗同情的心和一双愿意工作的手”。这很鲜明的指出了护理工作的重要性。护士的一言一行,一举一动,都直接关系到病人的健康。这里的护士们在王护士长的带领下把南丁格尔精神融入每天的护理工作中,把阳光与希望带给患者,谱写着一曲曲生命的赞歌。

护理工作没有轰轰烈烈的辉煌,却写满了简单而又平凡的爱,打针、发药、铺床、输液,她们在辛苦中呵护着生命;交班、接班、白天、黑夜,她们在劳累中把握着生命的轮回。

最美天使——护师张瑞琪,每天穿梭在患者的病床间,细心的关照每一位患者,观察他们的病情变化。在许多人眼里,护理工作非常简单,无非是打针输液、送药、测血压。这就是护理工作在这种日常生活的小事中具体的体现,也正是这些平凡的小事却承载了许多患者生命的重托。没错,她每天就是周而复始的做着这些工作,虽然技术含量低,但在工作中张瑞琪深刻体会到病人的事无小事,正是因为严格执行了所有操作中的三查八对,多巡视了一趟病房,多测了一次血压,也许就避免了一次小差错。及时发现患者的病情变化,第一时间告知医生,做到早发现、早治疗,减轻患者的痛苦。

采访中她提到:现在的我已融入了这份工作,因为我可以通过自己的努力让患者战胜病魔,恢复健康,重新笑对生活,当我送走一批批康复的患者,从一次次诚恳的谢语、一张张微笑的脸庞中找到了自己的价值。我们是生命的捍卫者,是健康的守护神。我们尽自己最大的能力和爱心帮助患者减轻痛苦,为他们支撑起无力的生命。 他们就是我的最亲的亲人,是我可爱的兄弟姐妹。在这个属于护士的生活中,青涩的笔写不出华丽的词藻,千言万语汇聚成一句话:我牢记着自己的使命。


0

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:北京益行智库科学信息研究院 © 2006-2020 公益在线(中国)( www.gyzx.org)  版权所有:北京益行智库信息科学研究院
地址:北京市通州区宋庄镇小堡南街73号  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com
  广播电视节目制作经营许可证:(黑)字第00170号

网站备案:京ICP备18002049号