《中国华夏文化遗产基金会》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
社会新闻
您现在位置:公益在线•中国 >> 资讯中心 >> 社会新闻 >> 浏览文章
安全上学,平安回家 百威中国与公安部携手推动全国乡村少儿道路安全教育(1)
日期:2018-9-11 17:44:18 来源:公益在线•中国 作者:未知 点击:0 
 
 

2018年9月11日,由公安部交通管理局指导,北京市公安局公安交通管理局、中国少年儿童新闻出版总社、中国交通频道共同主办的“交通安全体验课”开学第一课活动在北京市昌平区巩华学校举行。百威中国和一众公益合作伙伴与主办方一起来到学校,将一堂“交通安全体验课”带给该校师生。该项目旨在通过不断创新的交通安全教育内容和形式,促进交通安全教育走进乡村贫困地区校园,让贫困地区少年儿童的交通安全教育更加课程化、科学化。而这堂深受少年儿童欢迎的“交通安全体验课”将在2018年9月后走进更多乡村校园继续开讲。百威中国长期关注和致力于道路交通安全建设,作为公安部交管局发起成立的“交通安全公益联盟”主要成员,百威也将带领公益伙伴一起全力参与,为乡村少儿的道路交通安全教育做出积极行动

交通安全体验课全国开讲,惠及乡村少年儿

随着中国机动车保有量迅速上升,道路里程不断增长,交通安全面临的挑战日益严峻。少年儿童由于年龄和认知发展的阶段性,在参与交通活动时,处于弱势地位。减少交通安全事故,提高安全风险防范能力,需要社会各界的努力;动员社会力量,形成交警、教师、爱心志愿者、家长、少年儿童共同参与交通安全教育的格局,这无疑是构建为少年儿童安全保驾护航良好氛围的创造性举措。

百威、公安部及其他合作方领导向交警、学生代表捐赠“交通安全教育魔法箱”

在今天的“交通安全第一课”活动中,明星交警、教育专家、冠军运动员、知名歌手、课程观察员等轮番登场,通过脱口秀、情景剧、微课等形式,让孩子们在轻松愉快的氛围中学到了步行安全、骑车安全、乘车安全相关知识。而为了进一步促进乡村贫困地区的少年儿童及家庭交通安全意识培养、行为养成及能力提升,百威亚太区法律及企业事务副总裁王仁荣先生和公安部交管局、中少总社、北京市公安局公安交通管理局、中国交通频道的领导一起,向学校师生捐赠含有各种创意教具的交通安全教育魔法箱。这些魔法箱将通过一系列教具模拟交通情景让学生们牢记按道路标志标线信号灯通行、不在路上嬉戏打闹、安全乘车等注意事项,寓教于乐,切实增强交通安全意识。

百威亚太区法律及企业事务副总裁王仁荣先生致

百威投资(中国)有限公司副总裁王仁荣代表交通安全公益联盟在发言中说:“‘交通安全体验课’用实际行动,将交通安全教育送到最需要的乡村少年儿童身边。帮助孩子们将道路安全注意事项牢记于心,提高交通安全意识和自救能力,为快乐童年筑起安全盾牌。”

公安部交管局宣传教育处副处长刘春雨在课程总结中说,推动系统而科学的少年儿童交通安全教育需要社会各界共同努力。“交通安全体验课”自2016年启动以来,以交通安全教育魔法箱为载体,交警、志愿者已经走进全国2000多所学校,帮助孩子们“知危险、会避险”。期待每个孩子都能安全上学、平安回家,让每个孩子都能健康成长,每个家庭都能平安幸福。

百威交通安全志愿者倡议社会各界共同关注、以实际行动支持道路安全建设

秉承道路交通安全观,百威中国为提升道路交通安全不断努力

致力于提升道路安全,减少交通安全风险,是百威在全球范围践行社会责任的重要一环。多年来,百威与国际和国内的相关机构合作致力于提升道路安全建设。百威作为联合国训练所(UNITAR)的合作伙伴,在全球目标城市执行以实证为基础的道路安全干预措施,充分运用数据和技术,从而达到挽救生命的目的。

在中国,百威也一直投入与道路交通安全。从2015年起,百威中国作为发起方之一,在国内推广“携手创建更安全道路”国际联盟(Together for Safer Road,TSR)项目,其中与同济大学合作开展三年多的上海试点项目取得了显著成效,干预道路的平均事故率下降25%、平均死亡率减少90%以上。

交通安全至关重要,尤其是少年儿童的道路交通安全,关系到国家的未来和每一个家庭的幸福和美满。中国城乡地区的发展仍不均衡,大量农村人口的交通安全意识缺失严重,建设一个安全的道路交通环境仍然任重道远。百威中国希望继续与政府、社会公益组织等各方机构深化合作,共同推动中国的道路安全建设。

关于百威AB-InBev

百威是一家上市公司(欧洲交易所代码:ABI),总部位于比利时鲁汶,在墨西哥和南非次级上市(墨西哥指数:ANB;约翰内斯堡证券交易所代码:ANH),并以美国存托凭证形式在纽约证券交易所第二上市(纽约证券交易所代码:BUD)。百威的梦想是“携手你我,酿造更美好世界”。啤酒,作为最初的社交网络,千百年来一直让人们紧密相连。百威致力于打造出能够经受岁月锤炼的优秀啤酒品牌并采用高质量的天然原料酿造出最好的啤酒。百威旗下经营的400多个啤酒品牌包括全球旗舰品牌百威啤酒、科罗娜啤酒和时代啤酒,跨国品牌贝克啤酒,城堡啤酒,Castle Lite,福佳啤酒和乐飞啤酒,以及本土明星品牌Aguila,Antarctica,Bud Light,Brahma, Cass,Chernigivske,Cristal,哈尔滨啤酒,Jupiler,Klinskoye,Michelob Ultra,Modelo Especia,Quilmes,Victoria,雪津啤酒,Sibirskaya Korona和 Skol。百威的酿造传统可追溯至600多年前,横跨各大洲,并在一代代人中传承。从比利时鲁汶Den Hoorn 酒厂的欧洲起源,到美国圣路易斯市 Anheuser & Co 啤酒公司的开拓精神;从约翰内斯堡淘金热期间创建的南非城堡酿酒厂,到巴西首家酿酒厂Bohemia。公司业务遍及全球50个国家和地区,拥有员工约200,000名,多元化的业务版图和在成熟及新兴市场的均衡发展,使得百威得以发挥综合优势,不断取得骄人的成绩。根据2016年统计,百威总收入达555亿美元(不包括合资企业和关联企业)。


0

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:中国华夏文化遗产基金会华夏传承文创中心 © 2006-2020 公益在线(中国)( www.gyzx.org)  版权所有:北京益行智库信息科学研究院
地址:北京市东城区广渠门内大街16号(环境新闻大厦)  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com
  广播电视节目制作经营许可证:(黑)字第00170号

网站备案:京ICP备18002049号