《中国华夏文化遗产基金会》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
社会新闻
您现在位置:公益在线•中国 >> 资讯中心 >> 社会新闻 >> 浏览文章
太原市2018年非遗传习展演启动仪式在中华傅山园举行
日期:2018-10-1 19:40:55 来源:公益在线•中国 作者:公益记者 陈勇 点击:0 
 
 

中国公益在线山西讯(公益记者 陈勇)金秋送爽,秋水伊人 ,在这双节同庆、硕果累累的九月,为弘扬太原市优秀传统文化,展示几年来非遗保护文化成果,增强非遗旅游文化、非遗与现代成果、非遗与创新发展进一步融合,让非遗文化走进现代生活,融入旅游文化,换发新活力,推动创新新发展。

930日上午太原市非物质文化遗产传习展示展演启动仪式在中华傅山园举行,参加启动仪式的有山西省文化厅、太原市各县、区领导以及各级非遗传承人。

太原拥有2500年的历史文化,在历史发展进程中,创造了丰富多彩弥足珍贵的非物质文化遗产。近年来太原市在非遗保护工作中取得了较大的成效。非遗事件日渐活跃,非遗认识得到升华,政策措施更加系统,富有成效活力再现的非遗,对于弘扬优秀的道德价值,增强文化敬业有着积极推动作用。

现场还有很多外国友人也来到了现场。

启动仪式后,所有参加启动仪式的来宾以及广大市民兴致勃勃地参观了太原市非物质文化遗产展示馆。非物质文化遗产已经融入现代生活,紧密结合加强生态文化保护和攻坚脱贫任务,多形式展示太原市非遗成果。

在启动仪式现场,让广大群众认识到非遗不仅是一种文化形态,让“传承人”“手工艺人”不再闭门造车,让非遗产品从“沧海遗珠”,走入大众视野,甚至走出国门,实现人文价值与商业价值的完美创新结合,从而切实有效推进我市非遗文化的传承与发展。也是我们听得见、看得着、带得走、用得上、欣赏得了、享受得了的生活日用品。我们来了、看了、参与了、加入了,尊重它、欣赏它,那么每一天都可以是非遗的节日、文化的节日,让非遗融入现代生活,让非遗焕发新的活力。


0

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:北京益行智库科学信息研究院 © 2006-2020 公益在线(中国)( www.gyzx.org)  版权所有:北京益行智库信息科学研究院
地址:北京市通州区宋庄镇小堡南街73号  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com
  广播电视节目制作经营许可证:(黑)字第00170号

网站备案:京ICP备18002049号