《中国华夏文化遗产基金会》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
社会新闻
您现在位置:公益在线•中国 >> 资讯中心 >> 社会新闻 >> 浏览文章
善鑫华夏:壹公里为老商盟模式芍药居社区试点正式启动
日期:2018-10-11 18:05:37 来源:公益在线•中国 作者:未知 点击:0 
 
 

金秋十月庆国庆,欢天喜地为公益。在刚刚过去的国庆假期中,一场名为“壹公里为老商盟”的社区公益活动在一片欢歌笑语、热闹祥和氛围中落下帷幕。据了解,本次社区养老服务公益活动是由善鑫华夏养老产业联盟精心策划,北京市老年活动中心、北京市老龄办参与支持,并联合了周边养老院、医院以及上百家商家共同打造倾力完成。


  活动当天,上午9时许,在位于北京市朝阳区芍药居31号楼的养老服务企业办公室门口,小广场上挂满了五彩缤纷的气球彩带,伴随着精彩纷呈的《十七年诉说革命家史》、《军民鱼水情》、《京韵大鼓》等文艺节目演出,老人们享用着主办方提供的时令水果,幸福洋溢,祥和的气氛感染着现场所有的人。


  芍药居三社区老人代表王老作为代表现场发言,现场还提供了现制酸奶,老北京风味的小吃,老街坊、老邻居、熟悉的味道让现场气氛达到了高潮,数十人排队品尝卤煮的场景让85岁高龄的老师傅兴奋不已,这正是善鑫华夏养老产业联盟的老有所乐完美体现。现场还来了朝阳中西医结合医院和岐黄弘医堂中医院专家前来助阵,现场为老人们提供现场咨询及免费义诊。同时,善鑫华夏养老产业联盟平台各商家在现场为老人们提供了各种免费的产品、服务体验。

 善鑫华夏:壹公里为老商盟模式芍药居社区试点正式启动


图1:北京市老龄办副主任、北京市老年活动中心主任罗彪发表讲话


善鑫华夏:壹公里为老商盟模式芍药居社区试点正式启动 

图2:芍药居社区老人代表发言

 

善鑫华夏:壹公里为老商盟模式芍药居社区试点正式启动


图3:启动仪式现场联盟平台各商家在现场为老人们提供了各种免费的产品、服务


 作为活动主办方北京善鑫华夏养老产业联盟,联盟是在政府大力支持下,诞生于北京老年行业的一支新生力量,集养老服务、二级医疗器戒销售、居家养老服务、医疗服务,养老专业人才培训,康养项目投资,老年用品开发、销售等于一体的养老产业服务平台。

来自各种权威渠道的数据都证明,中国正在步入老龄化社会。联合国《世界人口展望(2017修订版)》预计,中国将在2034年前后进入超级老龄化社会,2050年达26.3%,2060年后逐渐稳定在30%左右的水平。


  尽管国家已有所意识,但各个层面仍在困顿与摸索中前行。“老有所养、老有所依、老有所乐、老有所为,老有所尊”…据善鑫华夏养老产业联盟平台主席毛亮先生称,“我们正在打造更大养老产业平台,融合更多有爱心、有能力的实体企业加入养老行业,“发动全社会为老服务”服务更多需要服务的华夏老人。”  


  北京市正处于中度老龄化时期。根据《北京市“十三五”时期老龄事业发展规划》,北京全市常住老年人口340.5万,占常住人口总数的15.7%。毛亮先生表示,为了应对中度老龄化,除了金字塔塔尖的养老机构以外,北京市在普惠养老方面也进行了初步探索,即发展社区化养老。壹公里商盟模式正是在这种背景下应运而生,他说,“国家目前对社区居家养老的支持力度很大,而且也有很多企业在做社区居家养老服务。在接下来时间内,将会为老人们提供更多的老年专项项目、产品、和服务,同时融汇更多商家进入平台,也为商家和老人搭建一个和谐,便捷,绿色特殊服务通道。” (丁一)


0

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:北京益行智库科学信息研究院 © 2006-2020 公益在线(中国)( www.gyzx.org)  版权所有:北京益行智库信息科学研究院
地址:北京市通州区宋庄镇小堡南街73号  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com
  广播电视节目制作经营许可证:(黑)字第00170号

网站备案:京ICP备18002049号