《中国华夏文化遗产基金会》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
时政新闻
您现在位置:公益在线•中国 >> 资讯中心 >> 时政新闻 >> 浏览文章
加快发展康复辅助器具产业部际联席会议第二次全体会议在京召开
日期:2018-6-19 0:38:09 来源:民政部网站 作者:未知 点击:0 
 
 

2月24日,加快发展康复辅助器具产业部际联席会议第一次全体会议在京召开。部际联席会议召集人、民政部部长黄树贤主持会议并讲话。

会议传达了《国务院办公厅关于同意建立加快发展康复辅助器具产业部际联席会议制度的函》精神,听取了康复辅助器具产业发展基本情况介绍,审议通过了部际联席会议成员单位主要职责、《国务院关于加快发展康复辅助器具产业的若干意见》(以下简称《意见》)任务分工和2017年加快发展康复辅助器具产业工作要点。

会议强调,以习近平同志为核心的党中央高度重视康复辅助器具产业发展,去年10月国务院印发《意见》,首次从国家层面对加快发展康复辅助器具产业进行了专门部署和系统安排,为下一步工作明确了目标、指明了方向。部际联席会议成员单位要认真贯彻落实《意见》,加快我国康复辅助器具产业发展,为深化供给侧结构性改革、增进民生福祉做出贡献。

会议指出,经过多年的发展,我国康复辅助器具产业取得了显著进步,产业规模增长到目前的4300亿元,产品种类日益丰富,产业业态涵盖产品制造、配置服务、研发设计等,消费群体拓展至老年人、残疾人和伤病人,政府管理和行业自律的监管体系初步形成,研发力量初具雏形。但同时也面临产业基础薄弱、自主创新能力弱、服务体系不健全、支付保障制度不完善、人才专业化不足等短板,制约了康复辅助器具产业发展壮大。

会议要求,各成员单位要在全面把握《意见》精神基础上,抓好贯彻落实。要将发展康复辅助器具产业纳入本部门本系统相关规划、工作计划和政策议题,及时研究所涉问题,主动制定政策措施,做好行业指导和监督管理,抓好本部门、本系统职责任务的贯彻落实。要充分发挥部际联席会议作用,认真落实联席会议议定事项,加强资源统筹、信息沟通、工作协调和政策联动,形成齐抓共管、整体推进的工作局面。要统筹抓好2017年加快发展康复辅助器具产业工作要点所列的各项工作,重点抓好推进产业供给体系建设、健全支付保障制度、完善企业扶持政策、加快人才培养、加强监督管理等任务,实现良好开局。要开展综合创新试点,科学设计试点内容,精心选好试点地区,加强指导和支持,有序推进试点工作,积累更多产业发展经验。

加快发展康复辅助器具产业部际联席会议24个成员单位负责同志、联络员参加会议,民政部有关司局、直属单位、部管社会组织负责同志列席会议。会前,与会代表参观了康复辅助器具简展。

 

0

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:中国华夏文化遗产基金会华夏传承文创中心 © 2006-2020 公益在线(中国)( www.gyzx.org)  版权所有:北京益行智库信息科学研究院
地址:北京市东城区广渠门内大街16号(环境新闻大厦)  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com
  广播电视节目制作经营许可证:(黑)字第00170号