华萌基金“优学营”高校游学公益夏令营正式开营-网络来稿-公益在线•中国
《中国华夏文化遗产基金会》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
网络来稿
您现在位置:公益在线•中国 >> 资讯中心 >> 网络来稿 >> 浏览文章
华萌基金“优学营”高校游学公益夏令营正式开营
日期:2018-7-23 22:42:31 来源:公益在线•中国 作者:公益记录者 点击:0 
 
 

公益在线讯 7月23日上午,华萌基金“优学营”高校游学公益夏令营在深圳大学举行开营仪式。华萌基金执行秘书长刘磊、深圳大学招生办公室主任李智军等领导嘉宾出席了开营仪式并发表致辞。

“优学营”旨在通过为学生们创造“读万卷书、行万里路”的契机,帮助同学们开拓视野、提升综合素质,成长为新时代的全面发展人才。

1.jpg

华萌基金“优学营”高校游学公益夏令营集体留影

华萌基金执行秘书长刘磊在开营仪式致辞上表示,深圳是中国改革开放40年来现代化建设的精彩缩影。地处改革开放前沿,深圳厚植创新发展基因,具有打造全球“创新之都”独特优势和坚实基础。希望通过深圳的窗口,为同学们打开探索这个广阔世界的窗户,也希望游学之后,同学们能够更加清晰自己的目标,更有方向性地去规划未来两年的高中生活。

2.jpg

华萌基金执行秘书长刘磊致辞

3.jpg

深圳大学招生办公室主任李智军致辞

随后,来自腾讯集团系统工程师曾梓恩在现场为同学们做以“从心创新”为主题的分享,他表示创新是简单的、是需要基础的,而基础就是力量。仪式上,他带领着同学们领略到摩拜单车以及腾讯云计算在简单小创新到复杂大创新的美妙过程。每一次的创新都是在已有知识的基础上进行1+1>2的整合,他表示只要每次比别人早发现未知的东西那就是一次进步,这次的分享带给同学们在学习道路上不同的启发。

4.jpg

腾讯集团系统工程师曾梓恩主题分享

开营仪式上,华萌基金执行秘书长刘磊和深圳大学招生办公室主任李智军分别向华萌班的学生代表授予了优学营夏令营和华萌基金旗帜,并宣布“优学营”开营。学生们满载着华萌基金的祝福和期望,开启了精彩的游学之旅。

5.jpg

夏令营授旗仪式

游学鹏城 畅想未来

据悉,本季优学营夏令营共分为3个分期,每期约100人,学员除了来自广东惠州、湖北宜昌、云南大理三地的华萌班之外,还有通过华萌基金报名参与此次活动的新营员加入,同学们齐聚深圳,共同“游学鹏城  畅想未来”。

6.jpg

开营仪式活动现场

优学营为学员们准备内容丰富的高校、企业、城市游学之旅。未来的六天,学员们不仅将走进深圳大学、南方科技大学、哈尔滨工业大学、香港中文大学等高校深度参访,并将在环游校园、生活体验和面对面交流中,引导他们思考未来的专业方向和理想大学;人工智能、无人机、3D打印、机器人、ARVR等新潮科技,快速走进我们的生活,本次夏令营,学员们将通过IFactory创新实验课程,亲密接触并亲手操作这些前沿科技,激发同学们对科技的兴趣;还将前往TCL集团旗下华星光电、比亚迪等深圳知名企业,体验先进的影音科技、智能科技、汽车科技等,近距离感受高新技术研发的魅力。毫无疑问,这将是一次非常值得期待的、领略前沿深圳的创新科技之旅。

7.jpg

现场互动有奖互动

除了深度的校企游学,学员们的足迹还将去到深圳知名的艺术中心、展示中心、博物馆、自然人文景点,感受现代深圳背后充满艺术魅力、自然之美、人文底蕴的一面。

七天的夏令营生活,华萌基金希望学员们收获的不仅是眼界和经历,更是对未来之路的启发和思考,同时,也希望学员们通过高校、企业、城市深度游学,对校园之外的世界有更深一层的了解。

华萌基金,以“发展型”助学模式持续探索素质教育

华萌基金取意“慈济中华,萌动爱心”,是2007年由TCL集团董事长李东生及夫人魏雪发起成立,是在中国青少年发展基金会下设立的专项基金,也是希望工程自1989年成立以来设立的首个企业家个人公益基金,长期致力于支持中国教育事业发展,帮助贫困地区品学兼优的初中应届毕业生顺利完成高中学业,走入大学殿堂。截止目前,华萌基金已设立惠州市华罗庚中学、云南省大理第一中学、湖北宜昌夷陵中学三个华萌班,帮助933名贫困学生顺利完成高中学业,走进大学。

华萌基金一直致力于探索素质教育,以“发展型”的创新助学模式,帮助学生提升综合素质、实现全面发展。过去的11年,华萌基金通过华萌星课堂、华萌夏令营、毕业欢送会、华萌5010计划等创新形式,让华萌班的学生们在课堂之外,开拓眼界、增长知识、丰富经历、建立友谊,为他们走入大学、走入社会、畅想未来的职业之路,打下了良好的基础。

8.jpg

华萌学子校园留影

华萌基金希望可以与更多关注青少年教育公益事业的机构一起,提升青少年的综合素质、社会能力、眼界视野引导青少年健康成长。此次携手深圳大学打造的公益夏令营—“优学营”就是起点。未来,华萌基金还将与更多公益力量多元结合,探索素质教育的创新形式,以共同之力,实现“少年强,中国强”。


0
上一篇:蔡司两大奖项连续三年授予德视佳眼科  
下一篇:没有了

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:中国华夏文化遗产基金会华夏传承文创中心 © 2006-2020 公益在线(中国)( www.gyzx.org)  版权所有:北京益行智库信息科学研究院
地址:北京市东城区广渠门内大街16号(环境新闻大厦)  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com
  广播电视节目制作经营许可证:(黑)字第00170号

网站备案:京ICP备18002049号