《北京益行智库科学信息研究院》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
国际资讯
您现在位置:公益在线•中国 >> 资讯中心 >> 国际资讯 >> 浏览文章
中国—刚果(布)眼科中心在中刚友好医院成功落成
日期:2018-12-16 10:24:18 来源:公益在线•中国 作者:公益记录者 
 
 

刚果(布)当地时间2018年12月12日上午9时,在中刚友好医院前广场隆重举行中国—刚果(布)眼科中心揭牌仪式。中国驻刚果(布)大使馆孙承波参赞、经商处杨佩佩参赞、天津市卫健委代表团、刚果(布)卫生与人口部代表、姆菲鲁区区长、布拉柴维尔卫生部门、天津市眼科医院专家组团队、中国援刚果(布)第25批医疗队中刚友好医院队员、中刚友好医院医务人员代表、当地主要媒体等出席此次活动。

会议开始首先隆重的举行了中刚双方升旗仪式

姆菲鲁区区长致欢迎词:中国—刚果(布)眼科中心的正式落成,体现了中刚两国的深厚友谊,给刚果(布)人民带来了新的希望,也必将给我们的眼科医疗技术带来显著的进步。

中国驻刚果(布)大使馆孙承波参赞提出: 中国—刚果(布)眼科中心的成功落成是中非合作论坛北京峰会“八大行动”的具体实施。是中国援刚果(布)医疗队做好“光明行”的切实行动。代表了我国政府迫切提高刚果(布)医疗卫生领域技术水平的美好愿景,也将会因此给当地人民带来健康福音。

布拉柴维尔卫生部门领导深情的表示:衷心感谢中国的医疗援助,感谢中国眼科专家组实施的免费白内障手术,这也将进一步推动中刚关系的发展,并对中方眼科中心建设提出了新的期盼。

天津市卫健委代表团团长王增田和姆菲鲁区区长共同为中国—刚果(布)眼科中心揭牌

与会人员参观中国—刚果(布)眼科中心

天津市卫健委代表团为白内障术后患者揭开纱布

参观结束后与会人员集体合影留念

中国援刚果(布)眼科中心由天津市眼科医院承担。眼科中心的建立是中国援刚果(布)促卫生健康行动的优化升级,受到国家卫健委及天津市卫健委的高度重视。刚果(布)政府部门和当地媒体也对眼科中心的建立给予了高度评价,该项目的运行响应了中非合作论坛北京峰会“八大行动”的具体实施,体现了中国高超的医疗水平,加深了中刚两国人民之间的友谊。


0

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:北京益行智库科学信息研究院 © 2006-2020 公益在线•中国( www.gyzxorg.com)
地址:北京市通州区宋庄镇小堡南街73号  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221/2560984679 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com
  广播电视节目制作经营许可证:第00170号

网站备案:京ICP备18002049号
京网监备11010802027989