《中国华夏文化遗产基金会》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
传统文化
您现在位置:公益在线•中国 >> 中华文明 >> 传统文化 >> 浏览文章
赏经典礼乐,品古韵茶香——金叶茶庄少年暑期茶艺公益讲堂
日期:2018-7-31 18:11:48 来源:公益在线•中国 作者:公益记者 杨一硕 点击:0 
 
 

公益在线长春站讯(公益记者 杨一硕)本次公益活动由吉林省金叶烟草金叶茶庄与吉林省新华国文教育平台联合举办

一抹茶香润童心

茶叶是自然给予我们的赏赐

孩子是生命给予我们的恩赐

茶带给我们健康和文化

孩子带给我们快乐和幸福

金叶茶庄举办的公益茶艺课程在这个炎热的暑假和孩子们见面了

初心

金叶茶文化的继承与弘扬,孩子承载着重大的责任与使命,而茶文化传承必须从儿童熏陶起,7月28、29日,金叶烟草发起小茶人公益茶文化礼仪培训课程,不仅让小朋友懂得了“客来敬茶”的礼仪知识,而且通过茶艺、茶道等记忆的学习,真正认识茶文化的博大精深。

传统

茶道礼仪与中华礼仪一脉相承,儿童的礼仪道德学习是一切的基础,儿童茶艺的普及和推广,对儿童来说,是一个有益于身心全面发展的课程,吸收中国传统文化精神,提高儿童对高雅文化的熏陶和良好兴趣的培养。将茶艺与儒家文化完美结合。

喜乐美

茶,是喜悦的,平和的,宽容的,安静而不孤独,这些都在培养儿童对美的感知,对生活的热情,对生命的追求,对的感恩。

礼仪美

茶文化的教化能力非常强,通过茶艺的培训,陶冶性情,净化心灵,在掌握茶艺表演的各种礼节时,做到仪表端庄,谈吐文明。

技能

泡好一壶茶,是一种生活技能。通过茶艺的学习,培养提高儿童的动手实践能力,习茶训练中,慢慢学会做事的条理性和规范性,这是一种生活的习惯,认知的习惯,是一种生活思维的锻炼。

传承

在一杯茶中寻找历史的足迹,在中茶集团的带领下感知茶文化的进程和定位,在这杯茶中感知文化的传承和沉淀。


0

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:北京益行智库科学信息研究院 © 2006-2020 公益在线(中国)( www.gyzx.org)  版权所有:北京益行智库信息科学研究院
地址:北京市通州区宋庄镇小堡南街73号  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com
  广播电视节目制作经营许可证:(黑)字第00170号

网站备案:京ICP备18002049号