《中国华夏文化遗产基金会》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
佛教天地
您现在位置:公益在线•中国 >> 中华文明 >> 佛教天地 >> 浏览文章
奉斋放生团成立大会在燕郊隆重举行
日期:2018-7-17 10:57:32 来源:公益在线•中国 作者:公益记者 王小婷 点击:0 
 
 

公益在线京东讯(公益记者 王小婷)在燕郊有这样一些人,她们一直在为弘扬素食文化不懈的努力,去年三月成立了莲华弘素会,曾多次做公益活动。今年六月底网上看到北京天开寺宽见法师的奉斋放生理念,大家都觉得这个理念很好,立即就去拜见了宽见法师。

奉斋放生理念,由宽见法师在2015年4月首倡,是一种完全如法简单易行的釜底抽薪式的放生。目前国内已有三十一支奉斋放生团队,马来西亚两支,燕郊是第三十四支。

7月15日燕郊奉斋放生团成立大会隆重举行。宽见法师为成立大会进行了奉斋放生理念演讲。师父就素食的功德利益、目前素食餐厅惨淡经营难以为继的现状、物命放生所带来的各种不良后果,以及奉斋放生是如何能做到适应当代社会条件,改变现今放生不合理部分的现状等等做了深刻的阐述。

师父的开示诙谐幽默,场内掌声不断,大家都听得津津有味、如醍醐灌顶。最后师父问认同吗?大家都表示认同。师父又说那好我们签合同,我们一个人一个月请三个人吃素好不好?所有人异口同声好!一年请三十人吃素好不好?大家说好,就是太少了!师父好幽默伸出大拇指,每个人也都伸出大拇指比划着一起签字盖章!师父说哇,签了合同的不能反悔了!

也是不过是请人吃饭一件小事,就能既有送人健康、快乐、长寿,又有环保、时尚、慈悲、文化和放生等等说不尽的功德利益,这也太划算的事了!是的,一点不错!因为健康、快乐和长寿是无价的,是您无论有多少钱都买不到的。可是您吃素又能请别人吃素,您就种下了健康长寿的种子,您日后的吉祥如意、幸福美满是自然的结果,一点不奇怪!

中午大家在三妙堂素食餐厅品尝美味素食,一直对燕郊素食默默关心和支持的胡晓燕女士,对师父的奉斋放生理念特别认可,当天中午即奉斋近六十人!感恩随喜!所有人对三妙堂的自助餐特别满意赞不绝口。

几位主要发起人的丰富想法已经在燕郊奉斋放生团创立之初把近半月的奉斋放生工作安排出了成型的蓝本!大家会做些什么?敬请期待!

感恩随喜所有支持、鼓励燕郊奉斋放生这份公益事业的爱心人士,有你们大家一路同行,坚信我们一定能做的很好!

 

0

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:北京益行智库科学信息研究院 © 2006-2020 公益在线(中国)( www.gyzx.org)  版权所有:北京益行智库信息科学研究院
地址:北京市通州区宋庄镇小堡南街73号  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com
  广播电视节目制作经营许可证:(黑)字第00170号

网站备案:京ICP备18002049号