中国公益在线
北京频道 河北频道 湖北频道 河南频道 山西频道 黑龙江频道 辽宁频道 湖南频道 广西频道 山东频道 广东频道 天津频道 上海频道 重庆频道 甘肃频道 新疆频道 青海频道 贵州频道
江西频道 陕西频道 宁夏频道 内蒙频道 吉林频道 江苏频道 安徽频道 浙江频道 福建频道 四川频道 云南频道 西藏频道 海南频道 澳门频道 台湾频道 香港频道 高校联盟 礼仪基地

要闻资讯

  • 不要把中国文化窄化成“汉文化”

    对中国文化的讨论,或者给中国文化的界定,往往是大而化之、似是而非的。我们有一些高度概括的形容词,可是说实话,你听完了,不知道他在说什么,这不符合一个历史学者的习惯。我今天要给大家讲得具体一点,就是什么才能算“中国的”文化。
    ...
  • 湖北700年古建筑洪水中屹立不倒 震撼航拍曝光

    鄂州市文化体育新闻出版广电局官网的资料显示,观音阁位于鄂州市区东门外长江之中,系元代监邑铁山所建,距今已有700余年的历史。
    ...
  • 中国民间一种很有特色的岁时风俗:正月初六送穷

    农历正月初六又称马日,在这一天要送穷,是中国民间一种很有特色的岁时风俗。在中国各地还有自己的送穷办法,各不相同。但寓意基本相同,都是在于送走穷鬼。反映了中国人民...

传统文化更多

不要把中国文化窄化成“汉文化”

对中国文化的讨论,或者给中国文化的界定,往往是大而化之、似是而非的。我们有一些高度概括的形容词,可是说实话,你听完了,不知道他在说什么,这不符合一个历史学者的习惯。我今天要给大家讲得具体一点,就是什么才能算“中国的”文化。
...

佛教天地更多

人最怕:深交后的陌生!(图文)

  人最怕:深交后的陌生,认真后的痛苦,信任后的利用,温柔后的冷漠,亲朋间的误解!所以说有些事情不要太计较,睁一只眼闭一只眼,就会过去的,遇到爱你的人,学会感恩...

道教资讯更多

贵港市(桂平)道教协会换届工作座谈会在白石山三清观举行

2017年6月12日,“贵港市(桂平市)道教协会换届工作座谈会”在全国道教名山圣地、全国道教三十六洞天之第二十一洞天---白石洞天!桂平市白石山三清观举行。根据市民宗部门的指示,为了切实做好市道协换届有关准备工作,确保换届工作圆满完成,举办了市道协换届工作座谈会。
...

公益课堂更多

别让志愿者成为商家的免费劳动力

“志愿服务不应成为商家或者企业的免费劳动力。”近日,由省文明办、团省委、省民政厅、南方报业传媒集团、省残联等单位主办的第33期南方公益志愿大讲堂在韶关南雄市开讲,主讲嘉宾广州志愿者学院(广州市团校)资深讲师、国家注册社工师邵振刚如是说。
...

见义勇为更多

少年救人溺亡 申见义勇为遭拒

 一位年仅12岁的男孩,为营救不慎落水的小伙伴,献出了自己的生命,男孩的父母想为儿子申报“见义勇为”称号,却遭拒绝。不仅如此,少年因救人溺亡所发生的经济损失不但无人买单,坊间还流传男孩溺亡并非因为救人。
...

和谐中华更多

太原市尖草坪区汇丰司法所所长赵东会先进事迹

2017年,我系统共有省司法厅社区矫正处、阳泉市法律援助中心、临汾监狱、运城市司法局、晋中市司法局社区矫正科等5家单位获得“全省社会治安综合治理先进集体”荣誉;太原市尖草坪区汇丰司法所所长赵东会、清徐县柳社乡人民调解员张继源、古交市法律援助中心主任刘香香、朔州市平鲁区司法局局长翟慧明、忻州市司法局基层科科长李慧娟、泽州县司法局北义城司法所所长尹中心、曲沃县北董乡司法所所长张福红、平陆县人民调解委员会主任刘阳娥、忻州监狱副调研员李志杰等9名个人获得“全省社会治安综合治理先进工作者”荣誉。

...
关于我们| 如何求助| 联系我们| 管理条例 | 公益记录者| 互联网行为规范| 律师顾问团队|

          

版权:北京益行智库信息科学研究院       ICP备案: 京ICP备18002049号-1